Biografia

Josh Davis, mais conhecido como DJ Shadow, (Hayward, Califórnia, 1 de Janeiro de 1973) é um DJ norte-americano.

DJ Shadow viveu toda sua adolescência na Califórnia e era um DJ na rádio comunitária KDVS. Durante esse tempo de DJ Shadow fez um trabalho experimental misturando hip-hop instrumental com artistas de gravadoras americanas. DJ Shadow também é considerado como o criador do trip-hop, título que ele nega.

O primeiro CD foi Endtroducing…, que foi lançado em 1996 e fez um grande sucesso com a crítica. Endtroducing entrou no Guiness Book como primeiro CD a ser completamente feito de samples em 2001. Em 2002, seis anos depois do lançamento do seu primeiro trabalho completo, ele lançou o segundo, chamado The Private Press, o disco mostrou um DJ Shadow mais agressivo, com bastante trip-hop, breakbeat e vocais de country chorados, palavrões e surf music.

Discografia

Albuns

* Endtroducing… (1996)
* The Private Press (2002)

Compilations

* Preemptive Strike (1998)
* Solesides Greatest Bumps (2000)
* The Private Repress (2003)
* Diminishing Returns (2003)

Editado por Tchuly em Nov 21 2007, 20h05

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 1. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.